Россия отказала преподавателям Англо-американской школы в визах

В Москве существует Англо-американская школа основанная ещё в 1949 году. В учебном заведении обучаются преимущественно дети депутатов из США, Канады и Великобритании.

Не так давно газета The New York Times опубликовала информацию в которой указала, что Россия отказала в получении виз 30 новым преподавателям. Сразу стали говорить, что детей вмешивают в политические разногласия, не дают возможности школе развиваться и принимать для преподавания педагогов высокого международного уровня.

В Санкт-Петербурге подобную школу закрыли в прошлом году, правда причины были другие. Американские СМИ стали писать, что такое событие сильно ударит по привлекательности города для инвесторов. Об этом упоминают снова, но уже в отношении Москвы. Ситуация с визами может привести к тому, что многие иностранные бизнесмены покинут столицу.

В МИД РФ информацию преподнесенную The New York Times опровергли. Американская сторона, оказывается, скрыла некоторые факты. Как оказалось преподаватели получали дипломатические визы, т.е. направлялись в коммерческое предприятие с дипломатическими привилегиями. Довольно интересно. В Москве неоднократно обращали внимание, и просили учреждение разрешить возникшие вопросы.

Фото: upload.wikimedia.org

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также