Россия отдаст свой рынок индийским компаниям

Визит Дмитрия Рогозина 8 декабря в Индию стал первым этапом подготовки ежегодного российско-индийского саммита, проведение которого планируется в конце декабря в Москве.

Он заявил, что его встречи с руководством страны преимущественно касались экономических вопросов. По его мнению, нужно решить все «старые проблемы» в экономических отношениях между двумя странами, поэтому он предложил индийским компаниям шанс на российском рынке занять место турецких компаний.

«Эти вопросы были связаны с защитой российских инвестиций, так как проблема касается также финансово-промышленной группы «Система» и проекта по производству титана. Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил желание убедиться, что для разрешения проблем предприняты все меры.

Решение этих вопросов откроет дверь к двусторонним инвестициям, усилению торговли между двумя странами. Особенно это актуально сейчас, когда европейские производители покидают российский рынок, сотрудничество с Анкарой потерпело неудачу. Для индийских компаний обещают самые выгодные условия сотрудничества.

«Мы уверены, что эти свободные ниши заполнятся индийскими товарами», – заявил Дмитрий Рогозин. «Может показаться, что мы усиленное внимание уделяем военно-техническому сотрудничеству, но оно уже не так актуально. Сейчас мы нуждаемся в Индии как в большом торговом и экономическом партнёре».

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также