“Россия – не Австралия”: случайный удар от Facebook?

Блокировка в Facebook австралийских СМИ неожиданно затронула и Россию. Так, главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля обнаружил, что все ссылки на публикации издания в соцсети попали в бан.

“Facebook, выучи географию: Россия – не Австралия”. Такие мемы постили на странице после того, как соцсеть ошибочно посчитала Russia Beyond австралийским изданием.

Кроме того, причина оказалась неясной и для самой соцсети. Russia Beyond обратились в техподдержку, подключили специалистов российского правительства. “Но это мало помогло. Трафик просел на сорок процентов”, – рассказывает Пуля.

“Facebook проще перестраховаться и заблокировать все, что связано с Австралией. Единственное, что у Russia Beyond с этой страницей общего, – один из наших админов несколько лет работал из Канберры. Сейчас он сотрудничает с нами из Венгрии. Но все эти детали мы указали на странице. Поэтому странно, почему нас приняли за австралийский медиаресурс”, – недоумевает Пуля.

Через неделю Facebook наконец ответил журналистам. Специалисты техподдержки пояснили: была осуществлена ошибка, но разблокируют ресурс не сразу, а после того, как бан снимут со всех австралийских СМИ.

На данный момент австралийские власти уже пришли к компромиссу с соцсетью. Но до сих пор, по признанию главного редактора, доступ к изданию закрыт.

 

Banner
Василиса Шацкая
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также