Россия намерена расширять сотрудничество с Аргентиной в международных организациях

В Кремле прошли переговоры Владимира Путина с президентом Аргентины Маурисио Макри. Встреча носила конструктивный характер и прошла в деловой атмосфере.

Главная цель – развитие двустороннего сотрудничества и укрепление партнерства. Как отметил Владимир Путин, Аргентина – крупнейший партнер России в Латинской Америке.

Владимир Путин и Маурисио Макри обменялись мнениями по всему комплексу вопросов двустороннего взаимодействия, наметили новые задачи и долгосрочные ориентиры сотрудничества, затронули актуальные темы международной повестки дня.

“Мы намерены расширять взаимодействие с нашими аргентинскими партнерами в международных организациях, в ООН, во Всемирной торговой организации и по линии интеграционных объединений”, – сообщил президент России.

Путин, также, отметил, что Россия примет участие в саммите G20 в Аргентине. В свою очередь он пригласил аргентинского лидера на ЧМ-2018.

«Я очень надеюсь приехать со своей дочерью на Чемпионат мира по футболу и на финальный матч. Надеюсь, что мы будем играть в финальном матче», — заявил Макри по итогам переговоров.

Фото: static.kremlin.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также