Россия – мировой лидер в равноправии женщин в бизнесе

Россия оказалась в топе стран, где женщины являются руководителями фирм и предприятий. Об этом свидетельствует доклад американской аудиторской компании. Если Балтийские страны продемонстрировали примерно такой же результат, то в некоторых странах «Большой семёрки» в 40% компаний на руководящих должностях женщин нет совсем.

Во вторник, 8 марта, был опубликован новый доклад «Женщины в бизнесе» фирмы Grant Thornton. В нём приведены результаты исследования 5 тысяч компаний в 36 странах.

В России 45% руководящих должностей занимают женщины, в США и Великобритании показатель составил 23% и 21% соответственно. В Японии же отмечен самый низкий уровень – всего 7%. В среднем же в мире женщины составляют лишь 25% руководящего состава. Франческа Лагерберг, руководитель налогового направления в Grant Thornton, считает, что причина частично кроется в устоявшихся социальных нормах, а частично в сложившихся условиях “коммунистического равноправия” в восточно-европейских странах.

Впрочем, есть предприятия, где на руководящих позициях женщин нет совсем. В прошлом году их было 32%, в этом – 33%. В отличие от восточно-европейских стран, где женщины составляют около трети руководства, в западных странах (Канада, Германия, Италия, Франция, Британия и США), по данным исследования, 39% компании возглавляют исключительно мужчины. К тому же, даже женщины руководящего звена чаще всего занимают второстепенные должности, а не ключевые.

Фото: arnnewscentre.ae

Banner

One thought on “Россия – мировой лидер в равноправии женщин в бизнесе”

  1. Население Запада корожит вот от этого, “Однако российские деловые женщины до сих пор пользуются наследием семи десятилетий равенства полов, установленного Советским Союзом.” В самых демократических странах дискриминация по половому признаку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также