Россия вырывает корону главного китайского поставщика нефти у Саудовской Аравии

Россия обогнала Саудовскую Аравию по поставкам нефти в Китай на фоне продолжающейся борьбы за долю на самом большом энергетическом рынке в мире.

Россия увеличила поставки сырья азиатской стране на 24% по сравнению с 2015 годом до 52,5 миллиона тонн, или до 1,05 миллиона баррелей в сутки, согласно данным, опубликованным в понедельник администрацией таможни США. Ближневосточное королевство стало вторым по величине поставщиком.

Россия боролась с Саудовской Аравией за доминирование в Китае на фоне усилий поставщиков нефти по защите доли рынка во время международного избытка. Китайский спрос стал ключевым фактором к стабильному восстановлению цен, в то время как базовые ставки поднимались от глобальной катастрофы на фоне сокращений продукции главными добывающими странами.

Ангола стала третьим по величине поставщиком в 2016 году. Экспорт составил 43,7 миллиона тонн, или около 875 тысяч баррелей в день, что на 13% выше, чем в прошлом году. Сегодня таможенные данные показали, что общий объем импорта нефти в Китае вырос на 13,6% в прошлом году до 381 миллиона тонн, согласно таможенным данным, опубликованным 13 января.

Фото: из открытых источников

 

 

Banner
Анна Ильченко
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также