Россия, Иран и Турция готовят в Сочи сирийский Конгресс

В Сочи идет подготовка к Конгрессу сирийского национального диалога. Пока все проходит в строго закрытом режиме.

На предварительной консультации собрались высокопоставленные дипломаты России, Ирана и Турции. Они предпочли обсудить актуальные вопросы без присутствия прессы.

В данный момент переговорщики составляют список приглашенных на Конгресс и главные обсуждаемые темы. Вероятнее всего, среди приглашенных будут независимые делегаты, поскольку Турция выступает против участия в форуме курдского «Демократического союза», считая его террористической организацией.

Дипломаты обсудят и ряд вопросов связанных с укреплением режима прекращения огня. Сергей Лавров указал, что функционирование зоны деэскалации в Идлибе — сейчас главная задача России, Ирана и Турции.

На повестке рассмотрения будут также последние договоренности, достигнутые на восьмом раунде переговоров в Астане 21-22 декабря 2017 года. Тогда Россия, Иран и Турция приняли Положение о рабочей группе по освобождению заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. Помимо этого, участники утвердили заявление о гуманитарном разминировании в Сирии, включая объекты культурного наследия ЮНЕСКО.

Фото: static.riafan.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также