Россия готовит переворот?

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские «представители» планируют свергнуть его правительство на следующей неделе. 

По словам Зеленского аудиозаписи свидетельствуют о том, что самый богатый бизнесмен страны втянут в план. Однако данная информация является опровергнутой.

Представитель Кремля, заявил, что Россия «не планирует вмешиваться». Москва также отвергла опасения по поводу наращивания войск как «паникерские».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что применение Россией силы против Украины «обойдется дорого».

Зеленский осудил «очень опасную риторику», исходящую из России. «Сегодня есть угроза, что завтра будет война. Мы полностью готовы к эскалации».

Большая часть российских сил находится в Крыму. В последнее время войска сосредоточены вблизи восточного Донбасса.

Предполагаемый переворот

“Я получил информацию, что 1 декабря в стране произойдет государственный переворот”, – сказал Зеленский на пресс-конференции.

Также он сказал, что бизнес-магнат Ринат Ахметов, которого считают противником президента, «втягивается в войну против украинского государства».

В своем заявлении Ахметов отверг заявления президента, заявив, что он «возмущен распространением этой лжи».

Украинский лидер не объявлял напрямую российское правительство в предполагаемом плане. Однако Дмитрий Песков всё же заявил, что Россия «никогда не делает таких вещей».

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также