Россия готова к разрыву отношений с ЕС

12 февраля Сергей Лавров заявил о готовности России прекратить отношения с Европейский союзом, если новые санкции будут препятствовать развитию российской экономики. Об этом глава МИД РФ заявил в  эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE».

«Исходим из того, что мы готовы. В случае если ещё раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовыми к этому», — сказал Лавров.

Стоит отметить, Россия не нацелена изолироваться от мира. По словам Лаврова, мы готовы прекратить сотрудничество с Европой, если будут веские на то основания.

Позднее слова Лаврова подтвердил пресс-секретарь Путина. “Средства массовой информации вот этот, ставший сенсационным заголовок, подают без контекста, и это большая ошибка СМИ, это ошибка, которая именно меняет смысл. Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но, если Евросоюз пойдёт по этому пути, то тогда — да, мы будем готовы”, — заявил Дмитрий Песков.

Напомним, ранее глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель выступил с инициативой о введении новых санкций в отношении России. Поводом к чему стало задержание и суд Алексея Навального. Но этот вопрос будет рассмотрен 22 февраля.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также