Российский корабль «Прогресс» следует за США к МКС

Ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту российский грузовой корабль «Прогресс» в начале пятницы, начав трехдневный полет для доставки на Международную космическую станцию 2,7 тонны грузов и оборудования. Полет состоялся менее чем через 24 часа после того, как в четверг компания SpaceX запустила связанное станцией грузовое судно Dragon с мыса Канаверал.

Подъем в космос должен был продлиться около восьми минут и 45 секунд. После выхода из разгонного блока ракеты-носителя «Союз» космический корабль «Прогресс МС-13/74П» был запрограммирован на выполнение автономного трехсуточного сближения, стыковки с лабораторным модулем «Пирс» около 5:38 понедельника.

«Прогресс» доставит 1433 фунта топлива на станцию, которая будет использоваться для поддержания 260-мильной высоты лаборатории. Корабль также доставляет 110 фунтов сжатого кислорода, 926 фунтов воды и более 3000 фунтов сухих грузов.

За шестнадцать часов до старта «прогресса» компания Space запустила грузовой корабль Dragon, перевозивший 2,6 тонны экипажей, оборудования и научно-исследовательского оборудования для космической станции. Дракон, как ожидается, прибудет на аванпост рано утром в воскресенье для захвата и швартовки роботизированной рукой лаборатории.

Фото: свободные источники

Banner
Оксана Комарова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также