Российский учёный получил премию Глобальная энергия

Российский учёный Валентин Пармон, превративший Сибирь в ведущий центр по исследованию альтернативных источников энергии, за свои достижения получил премию Глобальная энергия.

Валентин Пармон, член Академии наук России, получил международное признание за свои разработки в сфере развития возобновляемых источников энергии и усовершенствование производства переработки нефти. Такое решение было принято 28 апреля. Сумма денежного вознаграждения составил 600 тысяч долларов.

Британский учёный, Нобелевский лауреат, Родни Джон Аллам, возглавляющий международный наградной комитет, заявил, что были представлены разработки 140 претендентов из 27 стран. Самыми активными стали европейские страны, 62% заявок пришло из них. На втором месте (18% заявок) – Северная Америка.
Rossiiskii-uchenii-poluchil-premiyu-globalnaya-energiya-1
Валентин Пармон превратил Сибирь в центр развития альтернативной энергии в России. Под его руководством были проведены исследования по получению топлива из биоматериалов, таких как отходы дерева и рисовый жмых. Кроме того. Он занимался вопросами превращения солнечной энергии в химическую в каталитических реакторах. Одна из первых каталитических конструкций построена в Крыму.

Премия Глобальная энергия была основана в 2002 году. Это независимая международная премия, присуждаемая за выдающиеся научные достижения в сфере энергетики, позволяющие эффективное использование энергоресурсов и обеспечивающие защиту окружающей среды.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также