Роберт О’Брайен: НАТО не спешит принимать Украину в свои ряды

Украина стремится укрепить сотрудничество с НАТО, но никак не может стать полноценным членом альянса. Похоже и в ближайшее время ей это не удастся, поскольку вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит на повестке дня в настоящее время. Об этом заявил советник президента США Роберт О’Брайен.

Оказывается, что пока не в интересах альянса принимать Украину, ведь та до сих пор конфликтует с Россией. А НАТО вступать в прямой конфликт с Российской Федерацией не собирается. Как подчеркнул О’Брайен: “НАТО создавалось, чтобы не допустить конфликта с Россией.”

Однако О’Брайен четко отметил американскую позицию: “Штаты будут и дальше поддерживать Киев в его противостоянии с Москвой.” А Киев держит курс не только в альянс, но и в ЕС. Как оказалось, с этим также не всё просто. Например, еврокомиссар по расширению ЕС заявлял, что пока это нереалистично. Передают “РИА Новости”.

Ситуацию решил прокомментировать бывший президент Украины Петр Порошенко. Он призвал мировое сообщество объединиться вокруг Киева и заявил, что “инвестируя в безопасность Украины, страны инвестируют и в собственную безопасность”.

Генсек НАТО Столтенберг также признался, что хочет видеть Киев в составе альянса, но любые возможные для украинской столицы даты не назвал.

Фото: sm-news.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также