Режиссер, художник и дизайнер в одном

Талантливый американец по имени Джек Грир, 30 лет, живет в однокомнатной квартире в Лос-Анджелесе. Грир создает фильмы, художественные образы, эксклюзивные образцы одежды в своей мини-студии.

В 2007 году, когда Джек учился в Pratt Institute, он стал одним из основателей Still House Group, сообщества искусствоведов и художников в Манхеттене и Бруклине. Грир заявляет о том, что его работы посвящены в основном субкультурам, микрокосмосу и необычным персонам. После обучения Грир занимался надписями на жакетах и джинсовой ткани. Художник по-настоящему талантлив и может сделать надпись по любому эскизу.

В прошлом году Джек Грир создал новую линию одежды Iggy, названной в честь его собаки-хаски. Iggy включает в себя толстовки с капюшонами и футболки с разнообразными графическими изображениями. Сам Грир признается, что не любит «уличный стиль» и хотел бы подальше уйти от такой трактовки его произведений.

В будущем мистер Грир собирается продать свой последний документальный фильм «Circles in Tompkins Square» на фестивале фильмов. Одночасовая картина демонстрирует разнообразие жизни в East Village park. Грир снимал этот фильм в течение пяти месяцев.

Девиз Джека: «Чужой мусор – мое золото»! Многие из его произведений искусства, выставленные в White Cube в Лондоне и в Rodolphe Janssen в Брюсселе – сборка из оставшихся неиспользованных материалов от его коллег по студии. «Я перерабатываю оставленный людьми «хлам» и нахожу новые способы использовать разнообразные цвета, текстуру и материалы, чтобы собственноручно изготовить нечто совершенно уникальное».

Фото: follownews.com

Banner
Екатерина Волкова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также