Рейтинг ресторанов Москвы, получивших звезду Мишлен

Звезда MICHELIN присуждается за выдающуюся кулинарию. Учитываем качество ингредиентов, гармония вкусов, владение техниками, индивидуальность шеф-повара, выраженную в его/ее кухне, и, что не менее важно, постоянство.

Редакция White Square Journal составила список ресторанов, которые получили звезды Мишлен.

Рейтинг составлен на основе открытых источников.

 

1.”Белуга”

Ресторан объединенной компании «Рестораны Раппопорта» на втором этаже отеля «Националь» с фантастическим видом на Красную площадь.

Два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия современной русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер и при этом, как всегда, разумные цены.

2. “Selfie”

Ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова.  Сезонные, локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой.

Открытая кухня,  первое, что встречает его гостей. То, что раньше повара прятали ото всех, бережно охраняя свои профессиональные тайны, здесь стало гастрономическим театром.

3. “Grand Cru”

Ресторан Grand Cru открыт виноторговой компанией Simple. Само название декларирует, что ресторан неразрывно связан с вином отличного уровня, предлагая соответствующий уровень сервиса и кухни.

Винная карта обновляется каждый день. В ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам. Вино разливается в бокалы Spiegelau и Zalto,  в том числе топовой линии Josephine.

4. “ARTEST”

ARTEST — авторский ресторан, и авторов у него два, потому что и шеф-повар, и ресторатор вложили в него свои идеи о московском fine dining 2021 года.

На первом этаже старинного особняка расположен chef’s table на 10 гостей с выстроенной с помощью бюро Veter Design & Architecture основной кухней со всеми инструментами современной высокой гастрономии. Ставни тут всегда закрыты, и всюду цвета грозового неба, нефти, ночи. Наверху все по-другому: светло, живой камин, мансардные окна, винотека на 1600 бутылок, меню à la carte и солнечный свет.

5. “TWINS GARDEN”

Twins Garden — ресторан, в основе концепции которого, симбиоз науки и природы. На своей кухне они используют самые последние технологические разработки и продукты с собственной фермы.

Благодаря их ферме вне зависимости от времени года есть возможность формировать и контролировать большую часть продуктового трафика ресторана. Лично отслеживать чем питаются  животные, выбирать оптимальные удобрения для почвы и контролировать качество овощей и фруктов буквально «от семечки до тарелки».

6. “Сахалин”

Ресторан Сахалин – проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина. Разнообразие морепродуктов: ракушки, крабы, креветки и рыба Дальнего Востока России, – на фоне уникального панорамного вида Москвы на 360 градусов.

Гастрономия как искусство, где совершенство исполнения достигается под дирижерскую палочку вкуса – это Сахалин. Ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов.

7. “Savva”

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра.

В меню ресторана 8 «историй» от шефа, у каждой из которых свое название и стиль. Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные блюда из раздела Natura. Разделы меню будут обновляться каждый сезон.

8. “Biologie”

Философия ресторана Biologie – бережное и экологичное отношение к природе, ресурсам и гостю.

Они берут у природы продукт ровно в том момент, когда она готова отдать, и ровно столько, сколько нам необходимо. Бережно относятся к ресурсам, давая вторую жизнь бывшим в употреблении предметам интерьера, мебели, оборудованию и декору. Все продукты в меню мы используются, практически не оставляя отходов.

9. “White Rabbit”

Ресторан White Rabbit был открыт в 2011 году на 16-м этаже Смоленского пассажа. Кухню ресторана возглавил известный шеф-повар Константин Ивлев.

Современная русская кухня основана на сезонных местных продуктах. Регулярно отправляясь в гастрономические экспедиции, Владимир Мухин  привозит уникальные продукты: крымские трюфели,  ялтинские рапаны, каштановый мёд, маринованный бамбук, лосиное молоко. На их основе каждый сезон создается новое дегустационное меню.

Все рестораны, перечисленные выше получили звезду Мишлен. Однако список на этом не заканчивается.

Ресторан “Bjorn”,  шеф-поваром которого является Никита Подерягин, получил номинацию “Молодой шеф”.

Обладателями значка Bib Gourmand (ценник до 2000р.) стали:

  1. Севичерия
  2. Delicatessen
  3. Erwin
  4. Eva
  5. Geraldine
  6. Hibiki
  7. Казбек
  8. Рыбторг
  9. Уголек
  10. Tilda
  11. Vani
  12. Lucky Izakaya Baram
  13. Uilliam’s
  14. Flør

Также Michelin рекомендовало:

  1. 15 Kitchen + Bar
  2. Аист
  3. Alice
  4. AQ Kitchen
  5. Assunta Madre
  6. Чемодан
  7. Корнер Кафе Новодмитровская
  8. Cristal Room Baccarat
  9. Дарбази
  10. Л.Е.С.
  11. OVO
  12. Parisienne
  13. Pavilion
  14. Peshi
  15. Pinch
  16. Regent
  17. Riesling Boyz
  18. Семифреддо
  19. Северяне
  20. Техникум
  21. Ухват
  22. Волна
  23. Wine and Crab
  24. Wine Religion
  25. Эларджи
  26. Экспедиция
  27. Фаренгейт
  28. Grace Bistro
  29. Dr. Живаго
  30. Hands
  31. Hedonist
  32. La Maree
  33. Margarita Bistro
  34. Møs
  35. Mushrooms
  36. Натахтари
  37. Avocado Queen
  38. Bolshoi
  39. Buro TSUM
  40. Butler
  41. Пушкин
  42. ЦДЛ

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также