Религиозный конфликт в Нью-Дели унес жизни по меньшей мере 20 человек

Агрессивные стычки между представителями ислама и немусульманами начались в воскресенье и не утихают уже третий день.

Около 250 человек были госпитализированы с различными ранениями, в том числе и с огнестрельными, ожогами от кислоты, ножевыми ранами и так далее. Не менее 20 человек были убиты в ходе столкновений.

Главный министр Дели, Арвинд Кеджривал, назвал ситуацию «пугающей» и заявил о необходимости призвать армию, чтобы взять насилие под контроль.

«Ситуация пугающая. Несмотря на усилия полиции, они не способны контролировать ситуацию. Необходимо призвать военные силы и ввести комендантский час» — написал в своем Твиттере Кеджривал.

Главной причиной конфликта стало принятие поправок к закону о гражданстве. В соответствии с новыми поправками, немусульмане из соседних стран смогут получить индийское гражданство в упрощенном порядке.

Сообщается, что агрессивно настроенные группировки нападали на жителей, исповедующих ислам, их жилища и мечети. Однако многие местные индусы охраняли мечети и предлагали мусульманам кров и защиту.

Насилие в Нью-Дели вспыхнуло после того, как лидер правящей партии Капил Мишра призвал толпу индусов согнать с дороги группу мусульман, которые блокировали улицу в знак протеста против поправок в закон о гражданстве.

Группы мусульман и индусов начали бросать камни и нападать друг на друга, что привело к обострению конфликта. Позже полиция применила слезоточивый газ, но это не помогло сдержать разъяренную толпу.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также