Рейтинг: ТОП-50 гастробаров Москвы

Всё большую популярность в столице набирают гастрокластеры. Редакция White Square Journal предлагает Вашему вниманию топ-50 гастробаров для посещения.

Заведения ценятся своим отличительным стилем, специальным антуражом, приятной дружеской атмосферой и качественной кухней.

Такие места подходят и для деловых обедов, и для романтических свиданий. Более того, здесь можно устроить целое торжество или тихий семейный ужин.

1.Горожане

Винный гастробар расположен в самом центре Хамовников. Здесь каждый будет чувствовать себя непринуждённо и комфортно. В Горожанах сочетаются лофтовый интерьер и отборное меню от шефа Ильдара Басирова. В этом месте Вы откроете для себя нечто новое.

2. Taste

Гастробистро подойдёт для тех, кто любит стиль, вкусную еду и приятную атмосферу. Вас удивит яркий интерьер и великолепные люстры, которые украшают зал. В меню представлены блюда европейской, американской и грузинской кухни. В заведении Вы насладитесь живой музыкой.

3. Бычок

Первый долгожданный проект шеф-повара Резуана Сабанчиева. Для своего заведения Резуан лично отбирал хозяйство Северного Кавказа. Там быки пасутся на альпийских лугах. Это качественный и экологически чистый продукт.

4. Technicum

Современное гастробистро в центре большого города. Здесь нескучная еда на каждый день. Техникум расположился рядом с пятью великими русскими театрами. Здесь можно начать вечер перед спектаклем или завершить его.

5. Bruxeless

Бельгийский гастрономический паб на Малой Дмитровке. Ресторан славится своей Beer Book. В неё входят 20 сортов разливного и около 100 наименований бутылочного пива. Кроме того, сам интерьер также выполнен в нейтральном Бельгийском стиле. Отличительная особенность – большие панорамные окна и летняя терраса.

6. Крендель

Основное правило “Кренделя” – ни одной вилки и ложки на территории. Все блюда, представленные в меню, люди едят руками. К каждому столику подведены разноцветные краны с раковинами, где гости моют руки. Раковины – эксклюзивы сделаны в виде различных предметов – женской сумочки, консервной банки, розы или креветки.

7. Bijou

Бар с коктейлями и вечеринками на Новослободской. Интерьер играет яркими красками. Красные стены и очереди из лампочек создают атмосферу веселья. Здесь готовят популярные блюда, преимущественно из региональных продуктов. Барная карта предлагает Вам насладиться авторскими коктейлями.

 

8. Chelsea

Этот паб напоминает английский клуб. “Челси”  украшают кожаные кресла, портреты британских политиков и членов королевской семьи. Здесь Вы можете насладиться знаменитым плотным английским завтраком. Более того, меню предлагает космополитичный выбор: бургеры, паста, стейки.

9. Blush Wine Bar

Демократичный бар в Даевом переулке. Гастроботаник Андрей Колодяжный экспериментирует с сочетаниями цветов и трав в блюдах. Кроме того, здесь акцент сделан на российские вина. Более того, открыть можно не более десяти бутылок в день.

10. Wine Religion

Небольшой гастропаб и винный бар. Здесь Вы можете встретиться с приглашёнными виноделами. В этом месте цена соответствует качеству. Кроме того, создатели заведения действительно знают о вине многое. Особое внимание они уделяют закускам к вину.

11. Некрасов

12. Энтузиаст

13. Дом 12

14. Русский паб

15. Jacky Jacky Gastrobar

16. Beer Happens

17. Beer&Brut

18. Брюссель

19. Mos

20. Margarita Bistro

21. Раклет-бар Borough

22. Ku: рамен-изакая-бар

23. Prscco Bar

24. Black Bar

25. Moriarty Bar & Kitchen.

26. Stone Crab

27. Stories

28. Игристый

29. Краснодар

30. Крендель

31. Слоны и мамонты

32. Цирк

33. Mirvari

34. Вермутерия

35. Too Much Beer & Wine

36. Фаренгейт

37. I Van Gogh

38. Крылышка или ножка

39. 21

40. Amsterdam Bar

41. Beerside

42. Bigasia

43. Burgers and Crabs

44. Craft Kitchen

45. Divine

46. Manana

47. Chinook 

48. Foccaceria

49. Meat Up

50. Belka Gastrobar

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также