Рейтинг топ-20 отличных товаров ИКЕА, которые нужны в каждом доме

Мебель из IKEA – практически неотъемлемый элемент жизни миллениалов, покидающих свои общежития, и молодых пар, начинающих жить вместе. Редакция White Square Journal отобрала самые полезные и нужные вещи из IKEA, которые пригодятся каждой хозяйке.

1. Этажерка «Роскуг»
Эта компактная и лаконичная тележка вмещает невероятное количество вещей благодаря глубоким полкам. К тому же этажерка легко передвигается: можно на время поставить ее на кухню, в коридор или в ванную. В любой из этих комнат тележке найдется применение — в нее можно положить разные мелочи типа кухонной утвари и канцелярских принадлежностей или сделать ее частью интерьера, к примеру, подставкой для комнатных растений.

2. Рамки «Рибба»
Простота – один из принципов IKEA, и серия фоторамок «Рибба» это доказывает. В России рамки доступны в белом и черном цвете.

3. Кружка «Фэргрик»
Классическая керамическая кружка — стильная, универсальная, отлично впишется в интерьер любой кухни. Одно время ФЭРГРИК стоили по 69 рублей, но сейчас снова подешевели. Несмотря на то, что это узнаваемый и часто приобретаемый во всем мире товар, дизайн кружки нельзя назвать идеальным, в частности, из-за не особо удобной маленькой ручки. Зато ФЭРГРИК вместительные, отлично моются и экологически безопасны. Цвета — в ассортименте, мне больше всего нравится бирюзовый.

4. Стремянка «Бэквем»
В городской квартире высокая строительная стремянка — лишняя, обычно она нужна только на время ремонта. А для повседневных нужд прекрасно подойдет мини-версия от IKEA. Стремянку Бэквем можно использовать не только для того, чтобы доставать вещи с верхней полки, но и для дополнительного сиденья, кофейного столика или подставки для цветов.

5. Двухместный диван «Клиппан»
С шириной всего в 180 сантиметров софа «Клиппан» умещается даже в крохотной квартире. Доступна в различных цветах с обивкой из ткани или искусственной кожи. А если вы чем-то сильно запачкаете диван, новый съемный чехол можно купить за 2999 рублей.

6. Придиванный столик «Лакк»
Один из самых популярных и недорогих предметов мебели, приобретаемых в Икеа. Цены на столики ЛАКК начинаются от 700 рублей и заканчиваются 3000 за комплект из двух предметов. Вот только выполнены они не из дерева, а из ДВП и ДСП, чем и объясняется относительная дешевизна. Из достоинств ЛАКК можно отметить лаконичный дизайн, легкость конструкции, простоту сборки. К сожалению, столик быстро теряет приятный внешний вид из-за сколов на покрытии, которое оказывается не очень качественным.

7. Стол «Докста»
В дизайне стола «Докста» сочетаются закругленные грани и простой силуэт. Белый цвет позволяет выделиться разнотипным стульям и декорациям на кухне.

8. Стеллажи «Каллакс»
Мега-популярный стеллаж, который есть практически у каждого фаната магазина Икеа. Отличный универсальный дизайн, вместительность, компактность, практичность, высокое качество и легкая сборка — все это можно сказать о КАЛЛАКС. Стеллаж дополняется различными вставками, ящиками, плетеными корзинками, он впишется в интерьер практически любой комнаты. КАЛЛАКС также можно использовать при зонировании помещений.

9. Прочная мягкая мебель серии «Экторп»
Благодаря таким деталям, как укрепленные швы, сменные чехлы и подушки, которые можно менять, как вам захочется, мягкая мебель серии «Экторп» может выдержать многие годы использования.

10. Модуль для хранения «Скубб»
Подвесной модуль для хранения одежды — идеальное решение для поддержания порядка в шкафу. Тканевый контейнер на липучке удобно закреплять и перемещать. Вещи, компактно сложенные в такой модуль, легко найти, так как они всегда находятся на виду.

11. Кресло «Поэнг»
Кажется, это не то второй, не то третий по популярности предмет мебели из Икеа. В ассортименте магазина есть также детские ПОЭНГ, а еще качалки и табуреты этой же серии. К слову, детское кресло стоит 2999 рублей. Чем же так привлек данный предмет мебели миллионы покупателей? Кроме стильного дизайна ПОЭНГ отличает высокое качество, прочность, устойчивость, простота в уходе (чехол можно стирать) и, конечно, удобство.

12. Коврик из овечьей шкуры «Лудде»
Это не имитация овечьей шерсти, а самая настоящая овчина. Коврик отлично смотрится в интерьере — его можно расположить как на полу, так и на мебели. Шкуру кстати можно стирать в машинке на деликатном режиме. Однако натуральность не гарантирует того, что мех не сваляется, особенно если использовать ЛУДДЕ на полу, поэтому за ковриком желательно производить своевременный уход, а не дожидаться появления колтунов. Также в процессе интенсивной эксплуатации овчина может поменять цвет на более темный.

13. Пакеты «Истад»
Пластиковые пакеты для многоразового использования пригодятся каждой хозяйке. Сложить мелкие предметы, продукты, гигиенические принадлежности — для этого пакеты на zip-застежке подходят как нельзя лучше. Кроме того, используя такие пакеты, вы сможете уберечь нашу планету от лишнего мусора.

14. Заварочный чайник «Упхетта»
Заварочный чайник для чая и молотого кофе просто необходим в современном мире: можно быстро и безопасно приготовить напиток. Нужно всего лишь засыпать в него пару ложек чая или кофе, залить кипятком и через некоторое время опустить поршень с фильтром. Вуаля, все готово! А еще чайник выглядит эстетично в интерьере кухни.

15. Сушилка «Пресса»
Пластиковая сушилка из IKEA легкая, вместительная и компактная. А это значит, что ее можно подвесить на кронштейн для ванной шторки и не бояться, что она упадет. Шестнадцати прищепок, расположенных по кругу, будет более чем достаточно, чтобы развесить нижнее белье и другие мелкие вещи после одной стирки. В общем, надо брать!

16. Табуреты «Мариус»
У вас много родственников и друзей, а за обеденным столом не всем хватает места? В этом случае выручат компактные табуретки из IKEA. Они легко складываются, поэтому хранить их очень удобно.

17. Стеллаж «Билли»
Согласно New York Times, каждые десять секунд где-то в мире продается один стеллаж «Билли». Со временем стеллаж этой серии способен расти по мере необходимости. Когда ваша библиотека станет слишком большой, можно добавить новые полки нужной высоты, ширины и отделки.

18. Светильник «Хектар»
Этот светильник можно прикрутить к стене или закрепить на полке. В любом случае такой компактный источник света поможет сделать интерьер светлее и интереснее. Да, и если вам нужна недорогая лампа для чтения перед сном, то светильник справится с этой задачей идеально!

19. Рамка для коллажа «Вэксбу»
Декоративная рамка для фотографий вмещает восемь изображений. Если рамку заполнить семейными кадрами и повесить в гостиной, то комната точно станет уютнее. Плюс не нужно делать много отверстий под каждое фото, будет достаточно всего одного.

20. Зеркало «Кнаппер»
Такое зеркало за счет простого дизайна впишется в любой интерьер и поможет визуально расширить пространство. А еще у зеркала Кнаппер есть весомый плюс: сзади расположена перекладина, на которую можно подвесить одежду на плечиках, зонт — все то, что не влезло в шкаф

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также