Рейтинг ТОП-10 самых влиятельных блогеров России

Наша редакция составила топ-10 самых влиятельных блогеров России. Рейтинг подготовлен на основе экспертного мнения редакторов White Square journal.

1.  Артемий Лебедев

Российский дизайнер, изобретатель, предприниматель, блогер, путешественник и автор «Ководства» — руководства по веб-дизайну. Основатель, совладелец и генеральный директор «WebDesign», впоследствии переименованной в Студию Артемия Лебедева. Основатель дизайнерских студий «А-квадрат», «Артографика».

Основатель агентства интернет-рекламы «Реклама.ру». С 2008 года представитель акционеров в компании «SUP Media», владеющей русскоязычным проектом «Живой Журнал».  С конца апреля 2019 года на собственном канале в YouTube обозревает новостную повестку в рубрике «Самые честные новости», также ведёт тревел-блоги.

Артемий заслуженно получает первое место, потому что он “выращивает” свою аудиторию ещё с середины 90-х годов. Многие его читатели, с тех пор, повзрослели и стали чиновниками регионального и федерального масштаба. Сегодня ютуб-канал Артемия смотрят представители высшей государственной власти, прислушиваются к его мнению и принимают решения влияющие на всех граждан России.

Артемий занимает твёрдую охранительно-государственническую позицию, высмеивает оппозицию за их инфантилизм, однобокость и двойные стандарты. Артемий ненавидит США, по причине негативного опыта в возрасте 15 лет, когда он целый год учился в американской школе (и видимо, не прижился в коллективе).

2. Юрий Дудь

Российский журналист и видеоблогер. Бывший главный редактор издания Sports.ru, с сентября 2018 года — заместитель генерального директора. С 2017 года — ведущий авторского канала на YouTube под названием «вДудь», в котором Юрий берёт интервью у известных личностей различных сфер деятельности. По состоянию на август 2020 года канал имеет 7,82 млн подписчиков и более 1 млрд просмотров.

3. Илья Варламов

Российский общественный деятель, журналист, предприниматель и видеоблогер. Создатель авторского СМИ на базе блог-платформы Живой Журнал.

Основатель рекламно-девелоперского агентства iCube и сооснователь фонда «Городские проекты». Известен своими фоторепортажами с акций политической оппозиции в России, и в мире, а также материалами о городской среде в российских городах.

С 2017 года — активно ведёт канал на YouTube под названием «varlamov», в котором Илья большинство материалов посвящает теме урбанистики, политики, либерализма.

По состоянию на сентябрь 2020 года канал имеет 1,85 млн подписчиков и более 400 млн просмотров.

4. Никита Михалков

Самый пожилой (75 лет!) “охотник за лайками и дизлайками” в нашем рейтинге.

Казалось бы, известный режиссер, но теперь и хайповый блогер.

В выпусках авторской программы «БесогонТВ»  Михалков дает свои комментарии о насущных темах с советско-монархическо-православной позиции. Видео с ним набирают около 5-7 миллионов просмотров! Никита Михалков рассказывает о политических новостях.

Например, в своем последнем выпуске он говорит о том, что объединяет процессы, происходящие сейчас в Белоруссии, и «отравление» Алексея Навального. Как создается лавина лжи вокруг программы «Бесогон» и ее автора? Чем опасно соединение амбиций и бессилия в большой политике? И почему отсутствие решительных и четких мер иногда настолько же опасно, как недальновидные действия, которые в итоге оборачиваются против нашей страны?

5. Алексей Пивоваров

Основная тематика канала — социально-политические темы. Каждый новый выпуск — это журналистское расследование со множеством интервью внутри, а также небольшими рассуждениями и пояснениями самого Пивоварова.

Особенностью «Редакции» является тот факт, что на канале не предоставляется готовых мнений, а зрители сами должны составить свое собственное взвешенное суждение, исходя из всех представленных фактов и интервью.

Беспристрастное освещение событий и предоставление слова всем вовлеченным сторонам выгодно отличает авторский канал «Редакция» от традиционного телевидения, где много ненависти, много неправды в информационной составляющей.

6. Руслан Усачев

Новое первое творение «Вредное кино» Руслан выложил в сеть 1 апреля 2010 года. Тогда же он взял себе псевдоним – Усачев. Ролик посвящался «Дню смеха» и содержал массу забавной информации.

Новоиспеченный видеоблогер поставил себе условие: если 10 его видео не заинтересует аудиторию, то бросит это занятие. Новые ролики Руслана Усачева ожидаемы не только в России, но и далеко за ее пределами.

Миллионы пользователи с нетерпением ждут продолжения его сериалов, а сам видеблогер продолжает смешить публику и постоянно удивлять новыми проектами.

7. Леонид Парфенов

Журналист, писатель, телеведущий, общественный деятель. Автор телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ (в 1995, 1999, 2000 (специальный приз), 2002 и 2004 годах). Ведущий цикла «Намедни. Наша эра» и интернет-шоу «Парфенон».

Автор фильмов “русские евреи”, “русские грузины” и “цвет нации”.

Его канал “Парфенон” – про то, что со ним было на неделе, что видел, про что думал, что почему-то вспомнилось. Также идут разговоры под вино недели.

8. Александр Горбунов

Российский блогер, автор популярных политических телеграм-каналов «Сталингулаг» (более 400 тыс. подписчиков) и «Саня из Дагестана» (более 55 тыс. подписчиков).

Также является автором одноимённых аккаунтов в Твиттер и Instagram, на которые в общей сложности подписаны более 1,3 миллиона пользователей. Обладатель «Серебряной кнопки YouTube».

9. Ксения Собчак

Российский политик, актриса кино, телевидения, озвучивания и дубляжа, сценаристка, продюсер кино и телевидения, теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель и писательница.

В январе 2019 года Собчак запустила собственное YouTube-шоу «Осторожно, Собчак», в котором берёт интервью у известных людей. Первым гостем стал футболист Фёдор Смолов. Анонс нового канала Ксения выложила 18 января.

Ее видео набирают 1-5 миллионов просмотров! С мая 2020 года выпускает на канале еженедельные итоговые новостные программы «Осторожно: Новости!».

10. Максим Кац

Российский политический и общественный деятель, сооснователь фонда «Городские проекты», автор одноимённого канала на YouTube, чемпион России по спортивному покеру, бывший депутат муниципального собрания московского района Щукино (III созыв 2012—2016 годов) от партии «Яблоко».

На своем канале видео есть про политику, урбанистику, государственное управление. Он старается их делать спокойными и обоснованными научными данными.

Последнее время Максим Кац активно вмешивается во внутренние дела Беларуси и пытается раскачать политическую ситуацию в стране, с целью дестабилизации Республики и отработки своих навыков влияния на общественное мнение перед выборами в России в 2024 году.

Алексей Навальный намеренно не включен в данный рейтинг, так как основной профессией Алексея является политика.

Фото: открытые источники.

Banner
Елизавета Тарасова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также