Рейтинг Топ-10 лучших электронных бухгалтерий России 2019

Аналитиками White Square Journal на основе данных из открытых источников, экспертного опроса и статистики составлен новый рейтинг самых лучших электронных бухгалтерий.

Антон Несговоров, White Square Agency о вымирающей профессии бухгалтера // Youtube

Основные критерии при составлении рейтинга: удобство интерфейса, функциональность, стоимость, наличие и удобство технологической экосистемы, лояльность клиентов.

1. Первое место отдано Тинькофф.Бухгалтерии по следующим причинам: простой и понятный интерфейс, достаточно большой пробный период, который длится от двух до 6 месяцев. Присутствует возможность расчета зарплат и других выплат работникам, УСН, ОСНО, ЕВНД, SMS- и Email-информирование, круглосуточная обратная связь. Сервис распознает, с каких поступлений нужно платить налоги. Взносы в ПФ и фонд медицинского страхования сервис рассчитывает самостоятельно и напоминает владельцу счета о необходимости проведения платежа. Достаточно хорошая лояльность пользователей .Кроме того, в личном кабинете Тинькофф Банка можно подключить и другие бухгалтерские программы такие, как Эльба, 1С, Моё дело, Контур.Бухгалтерия, Мой склад.

2. Второе место занимает «Моё дело» — инструмент для самостоятельного ведения бухгалтерии онлайн. Также у клиенты могут передать документооборот на аутсорсинг. Есть рассчет УСН, ЕНВД, ПСН (патент), ОСНО. Позволяет выставлять счета, контролировать оплаты, распечатывать счета, акты выполненных работ, отчеты для российской налоговой,  контролировать остатки на счетах. Содержит налоговый календарь, онлайн консультацию с бухгалтером.

3. Scloud — cервис, позволяющий работать в 1С без затрат на лицензии, серверы и техподдержку. Положительными сторонами этой онлайн бухгалтерии техподдержка 24/7, отсутствие необходимости покупать ИТС, 100% легальность, подтвержденная сертификатами 1С и Microsoft, финансовые гарантии бесперебойной работы сервиса, консультации по работе в 1С, вебинары, самоучитель по работе в программе, модуль переноса локальной версии 1С в облако. У новых пользователей есть 14 дней тестового периода.

4. Контур.Бухгалтерия отличается приятный дизайном в минималистичном стиле. Интерфейс достаточно простой и понятный, также присутствует автоматическая отправка отчетов в налоговую.

5. Контур.Эльба есть практически все преимущества предыдущей онлайн бухгалтерии.

6. Бухсофт — программа для ведения бухгалтерии на УСН и других системах налогообложения. За отдельную плату на годовом тарифе к основному сервису можно подключить модули отправки отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и электронного документооборота с контрагентами. 

7. Небо — набор инструментов для самостоятельного ведения бухгалтерского учета и своевременной сдачи отчетности: интернет бухгалтерия, электронная отчетность и бухгалтерское обслуживание по стандартам 1С.

8. Фингу.ру — онлайн бухгалтерия, которая отличается низкой стоимостью, оперативными ответами. Компания делает акцент на том, что с клиентами сервиса общаются живые люди, специалисты, к которым можно обратиться привычным для многих способом — через мессенджеры и мобильное приложение.

9. 1С: Бизнес Старт — онлайн бухгалтерия для начинающих бизнесменов. Предоставляет имеет более простой интерфейс для выставления счетов, приема платежей, банковских операций, создания отчетов, сдачи отчетности в налоговую и фонды.

10. Инфин.Онлайн — SaaS бухгалтерия + система для управления персоналом, продажами, закупками, ведение складского учета и бухгалтерии, элементы CRM. Имеется возможность создания стандартных и дополнительных печатных документов и форм отчетов. Поддерживаются любые браузеры. SSL и создание бэкапов.

На данный момент рынок электронных бухгалтерий динамично развивается и обходит традиционные программные обеспечения. Работа в режиме онлайн позволяет сократить время и затраты на сотрудников. Нужно лишь подобрать подходящий Вам сервис.

Фото: открытые источники.

Banner
Дарья Чайковская
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также