Рейтинг самых безопасных авиакомпаний России 2018

Аналитиками White Square Journal на основе данных из открытых источников, экспертного опроса и статистики нештатных ситуаций среди российских авиаперевозчиков составлен новый рейтинг самых безопасных авиакомпаний России в 2018 году.

Участниками рейтинга стали только крупнейшие регулярные перевозчики.

Основные критерии при составлении рейтинга: статистика авиакатастроф и происшествий, средний возраст флота, тип и производитель самолетов,  инновации в сервисе, корпоративная культура, клиентоориентированность персонала, уровень ТОП менеджмента, финансовое положение компании, состав владельцев авиакомпании, личность руководителя.

        1. Авиакомпания Победа
        2. Авиакомпания Россия
        3. Nordwind Airlines
        4. Аврора
        5. Авиакомпания Ямал
        6. Уральские авиалинии
        7. Авиакомпания Якутия
        8. Аэрофлот
        9. S7 Airlines
        10. Utair

Первое место отдано авиакомпании «Победа», по следующим причинам: 1. Однородность флота «Победы» по сравнению с «Аэрофлот» (только Boeing 737-800 Next Generation, который является высшей ступенью технической эволюции авиалайнера и отсутствие в составе флота «Победы» самолетов Sukhoi Superjet 100, имеющих скудную историю эксплуатации) 2. Особенность работы лоукостера, когда самолет находится на земле около получаса между вылетами (соответственно террористам сильно осложняется задача закладки бомбы на борт или в багаж). А также небольшая взлетная масса самолетов «Победы», за счет низкой загрузки багажных отсеков.

«Аэрофлот» сместился в нашем рейтинге с третьего на восьмое место (по сравнению с 2016 годом), после нескольких нештатных ситуаций в 2017 году (наиболее известной из которых стала неудачная посадка лайнера в Калининграде в самом начале года) и последней катастрофы SSJ-100 в Шереметьево.

На сегодняшний день средний возраст воздушных судов России составляет 16,9 лет. Самые старые самолеты оказались у «Томскавиа» (37,2 лет) и «Полярных авиалиний» (37,8 лет), а молодой авиапарк — в «Аэрофлоте» (5,7 лет) и «Таймыре» (8,6 лет) и «Победе» (2 года). Всего в «зеленой зоне» значатся 5 компаний, а в «красной» — 18.

age-of-aircrafts-russia-wsj

Фото:ru.best-wallpaper.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также