Разноцветные пятна Роршаха — рисунки цветным карандашом

На первый взгляд кажется, что работы художницы Cj Hendry — просто масляная краска, разлитая на холст. Но на самом деле все они являются рисунками цветным карандашом. Талантливая художница потратила буквально годы, рисуя блестящие пятна краски, но ее последняя серия, метко названная «Роршах», добавляет психологический подтекст к ее работам.

Красочная серия основана на психологическом тесте, использующем чернильные пятна (также известный как тест Роршаха). Если вы не знакомы с концепцией, то, в двух словах, — это метод психологической оценки, анализирующий восприятие субъекта различных по форме и размеру чернильных пятен.

В случае с работами Хендри вы можете разглядеть бабочек, цветы, может быть, просто разлитую краску. Не зависимо от субъективных ассоциаций, каждая работа заставляет зрителя остановиться и присмотреться. Каждое масштабное произведение иронично названо в честь психологического триллера. К примеру, есть картина, названная «Остров проклятых», а другая — в честь фильма «Черный лебедь».

Выставка работ Хендри в данный момент проходит в Нью-Йорке, в Бруклине. Выставка будет открыта до 21 апреля 2019 года.

Фото: https://mymodernmet.com/colored-pencil-drawings-rorschach-blots-cj-hendry

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также