«Размосквичить» Россию!

«Дорогая моя столица, золотая моя Москва!»

Новая шумиха возникла вокруг очередного предложения перенести столицу России. И уже не в Санк-Петербург, а за Урал. Новость стала одной из самых обсуждаемых за последнее время, даже мэр Москвы Сергей Собянин откликнулся на услышанное, правда с легкой иронией, назвав идею «гениальной».

Действительно, почему бы и нет?

«Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тысяч километров, там может и само население подтянется», — комментарий градоначальника.

Сообщается, что проект переноса столицы из Москвы за Урал уже передан в Министерство экономического развития России, хотя изначально его отправляли на рассмотрение президенту Владимиру Путину.

Многие утверждают, что  «перенос любой столицы — это затратное дело». Но организатор проекта, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, уверен:

«Размосквичить Россию, чтобы не жить так скучно и тесно, как сейчас. С помощью новых городов и создания новой инфраструктуры. Еще один рецепт — отказ от мегаполисов в пользу малоэтажек. Кроме того, каждая многодетная семья должна получить от государства по собственной родовой усадьбе размером не менее 30 соток.»

Однако, хорошие запросы!

Фото: mos.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также