Рабочую неделю могут сократить до 1 дня

В эпоху капитализма люди вынуждены тяжело и упорно работать. При этом очень не навредить своему психологическому здоровью, ведь в настоящее время проблема эмоционального выгорания распространилась так сильно, что озадачила Всемирную организацию здравоохранения. 

В 2019 году ВОЗ официально назвала это состояние синдромом «QD85» и включила его в последние издание справочника «Международная классификация болезней». Данный шаг направлен на развитие более серьезного отношения к испытываемому стрессу на рабочем месте. Высокие требования, несправедливая оплата труда могут ухудшить психологическое здоровье человека, что скажется на его продуктивности.

Какой же должна быть норма рабочего дня?

Ученые Солфордского и Кембреджского университетов задались целью  определить рекомендуемую «дозировку» работы для оптимального самочувствия. Их выводы опубликованы в журнале «Social Science And Medicine».

Исследование показывает, что для достижения психического благополучия и получения преимуществ от трудовой активности нужен всего один рабочий день в неделю. Данный срок был назван «дозой эффективности». 

Фото: открытые источники.

Banner
Дарья Чайковская
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также