Qiwi выкупила права на бренд и ПО Рокетбанка

Электронная платежная система Qiwi выкупила у банка «ФК Открытие» права на бренд и ПО Рокетбанка и «Точки». Причем выкупила еще в августе. Об этом сообщил гендиректор Qiwi Сергей Солонин.

Солонин не стал раскрывать сумму сделки, но отметил, что речь идет именно о «технологии и бренде». Он заявил, что персонал Рокетбанка и «Точки» будет переведен в Qiwi.

Все это сделано в рамках подготовки к запуску мультибанковской модели. Суть в том, что у пользователя может быть несколько счетов в разных банках, при этом счета для платежей одинаковые. Какой-то из счетов может быть основным. Всеми счетами можно пользоваться в единой экосистеме. Клиенты смогут самостоятельно выбрать, в каком из банков открыть счёт.

Клиенты обеспокоены данной новостью и не хотят доверять Qiwi. Однако, представители Рокетбанка заверили, что на работе и обслуживании ничего не отразиться.

Рокетбанк — один из первых в России виртуальных банков-сервисов, предоставляющих клиентам услуги за счет сотрудничества с банком-партнером. Банк «Точка» ориентирован на предпринимателей.

 

Фото: ingate.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также