Путину предложили перенести столицу России в Киев

Вслед за инициативой  Евгения Туника, председателя  совета директоров Института анализа политической инфраструктуры, о переносе столицы в Севастополь, российские либерал-социалисты (ЛСП/ЛСПРФ) предложили Путину перенести столицу России в Киев.

По словам официального представителя партии Ивана Громова, Киев испокон веков являлся центром русской цивилизации и будет логично зафиксировать этот статус в Конституции России.

vo-skolko-oboshlas-siriiskaya-voina-rossii-i-ssha-2

Помимо символической роли данное решение подчеркнет отсутствие, так называемой «украинской государственности» и станет шагом на пути воссоединения русских земель.

Таким образом, в случае переноса столицы России в Киев, Россия де-факто станет единственной страной в мире столица которой находится в другом государстве.

Что касается инициативы Евгения Туника, то в государственной Думе ее восприняли крайне скептически —  «Я считаю, что Москва исторически сложилась как столица нашей Родины. Она завоевала это право в многочисленных войнах, она всегда была и будет столицей. Это однозначно, это общественный факт», — сказал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Напомним, ранее, другой представитель ЛСПРФ,  молодой предприниматель Антон Несговоров выступил с обращением к Владимиру Путину о переименовании Украины в Окраину, а украинцев в окраинцев.

Фото: relax.com.ua

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также