Путина поздравили с Днём Рождения радужными флагами ЛГБТ

Панк-группа Pussy Riot вывесила радужные флаги в день рождения президента РФ Владимира Путина на зданиях государственных органов в Москве.Участница группы, Надежда Толоконникова, сообщила об этом в своем Instagram-аккаунте.

Радужные флаги появились на зданиях ФСБ, Администрации Президента, Верховном суде, Министерстве культуры, ОВД по району Басманный и на Лубянке. Группа выбрала эти места, потому что считает их «самыми главными символами российской государственности».

Кроме того, участники акции предъявили список требований. Среди них расследование убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне, прекращение преследования активистов и организаций, помогающих ЛГБТ-сообществу, принятие закона, запрещающего дискриминацию по принципу гендера и сексуальной ориентации, легализация однополых партнерств, прекращение преследования однополых семей и изъятия у них детей, отмена закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений как дискриминационного и нарушающего право на свободу самовыражения.

Сообщается, что во время проведения акции возле ФСБ задержали Артёма Радыгина, журналиста «Радио Свобода», у Администрации президента – корреспондента «Соты» Дениса Стяжкина.

Ранее сообщалось, что не менее 40 преступлений было совершено в Москве и области на почве ненависти к ЛГБТ.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Карпенко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также