Путин согласился с Гитлером по поводу коммунизма

В фильме «Валаам», фрагменты из которого появились в сети, Владимир Путин заявил, что коммунисты ничего нового не придумали, идеи «свободы, равенства и братства» уже давно существовали в христианстве, а программой коммунистической партии являются примитивные выжимки из библии.

Как известно, такой же позиции придерживался и другой политик —  лидер Германии Адольф Гитлер, который называл коммунизм «внебрачным дитя христианства»

Коммунистическая идеология «очень сродни» христианству, высказался президент Путин в новой документальной ленте «Валаам».

По мнению президента, «православная вера всегда нас сопровождала» и укреплялась в «особенно тяжелые годы», а во времена «научного атеизма»  в СССР, «когда уничтожали священников, разрушали храмы», создавалась новая религия-идеология.

«Коммунистическая идеология очень сродни христианству на самом деле», — заявил президент, подчеркнув, что основные ценности Кодекса большевизма  — «свобода, братство, равенство, справедливость» — «все заложены в Священном писании, это все там есть». Кодекс, по словам Путина, «это сублимация и примитивная выдержка из Библии».

Тело Ленина (Бланк) Путин сравнил с традицией сохранять мощи святых на Руси.

Фото: kremlin.ru

Banner

Путин согласился с Гитлером по поводу коммунизма: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также