Путин: расширение НАТО — потенциальная угроза для России

Президент России Владимир Путин назвал расширение НАТО потенциальной угрозой. Речь идет как о самом расширении альянса, так и о приближении к границам России.

Владимир Путин напомнил, что НАТО создавалось для противодействия СССР. В результате Советского Союза уже нет, а НАТО не только существует, но и развивается, расширяется. В момент создания в альянс входило 12 государств, сейчас уже 29. Передают «РИА Новости».

Такие факты вовсе не утешительные и свидетельствуют о «потенциальной угрозе безопасности страны». При этом, Путин отметил, что российская сторона не раз выражала готовность к сотрудничеству с НАТО и совместному противодействию реальным угрозам.

А Помпео, госсекретарь США, назвал Россию и Китай основными угрозами для альянса. «Советского Союза не существует, а Россия остается. Китай — второй большой риск.»

Генсек НАТО Столтенберг как-то признался, что хочет видеть Украину в составе альянса, но возможные даты не назвал. Оказывается, что пока не в интересах альянса принимать Украину, ведь та до сих пор конфликтует с Россией. А НАТО вступать в прямой конфликт с Российской Федерацией не собирается. «НАТО создавалась, чтобы не допустить конфликта с Россией.»

Фото: static.inforeactor.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также