Путин предупредил о серьезных криптовалютных рисках

На совещании, посвященом криптовалютам, президент РФ Владимир Путин отметил, что данный вид платежного средства несет серьезные риски.

*Криптовалюта — это цифровые деньги. Они отличаются от обычных: 1) Независимостью. Криптоденьги не привязаны ни к одной существующей валюте, ни к цене на нефть, ни к любым другим активам; 2) Виртуальностью. Криптовалюта существует только в цифровом пространстве, хранится в электронном кошельке.

К числу основных рисков глава государства преписал отмывание капиталов, уход от налогов, финансирование терроризма и распространение мошеннических схем.

Президент России подчеркнул необходимость опираться на международный опыт стран, которые активно используют криптовалюту. Также, Путин напомнил о новых технологических решениях в банковской сфере, которые помогут защитить круг интересов граждан, бизнеса и государства, дать правовые гарантии для работы с инновационными финансовыми инструментами.

В результате, до полного урегулирования криптовалютного вопроса, власти решили пока не вводить регулирование данного платежного средства. Было решено сконцентрироваться на легализации технологии «блокчейн».

*Блокчейн — это система передачи информации.

Фото: cdn.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также