Встреча лидеров трех стран на саммите G20

Лидеры трех стран, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора условились провести встречу на саммите Большой Двадцатки в Китае.

На предстоящей трехсторонней встрече они намерены обсудить разработку мер воздействия на Киев по вопросу мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

 

«Встреча 4-5 сентября стран-гарантов минских соглашений может ознаменоваться принятием кардинальных решений в отношении Украины, постоянно уклоняющейся от выполнения Комплекса мер. Мы надеемся, что будет разработан ряд мер воздействия на киевские власти для принуждения их к миру», — заявила Никонорова во вторник РИА Новости.

Вопреки инициативе Киева о переговорах в «нормандском формате», присутствовать планируют лишь посредники, гаранты по урегулированию, в лице глав трех государств — РФ,  Германии и Франции.

Участники разговора обеспокоены нестабильностью вдоль линии соприкосновения сторон в зоне конфликта на востоке Украины.

Владимир Путин в свою очередь акцентировал внимание коллег на грубой провокации со стороны Украины, направившей в начале августа на территорию РФ группу диверсантов для совершения терактов.

Фото: korrespondent.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также