Прототип ракеты SpaceX Mars взорвался при посадке

Экспериментальная ракета SpaceX взорвалась в конце испытательного полета во вторник. Генеральный директор SpaceX Илон Маск подтвердил взрыв в Твиттере, сказав: “По крайне мере, кратер находится в правильном месте!”

Инженер SpaceX Джон Инспрукер вел веб-трансляцию испытательного запуска. Он сообщил, что ракета SN11 хорошо взлетела, и все произошло до того, как бортовые камеры потеряли сигнал.

Инспруктер сообщил, что компания не ожидает восстановления видеоматериалов. “Не ждите посадки”,-посоветовал он зрителям веб-трансляции. NASASpaceflight-медиа-сайт-сообщил, что одна из камер была поражена обломками ракеты.

Кадры стартовой площадки показали, что SN11 не попал в поле зрения после спуска ракеты. SN11-это ранняя итерация Starship, автомобиля, на котором Маск хочет однажды перенести людей на Марс. Это уже четвертый прототип, который SpaceX запустила.

В недавнем интервью Маск рассказал, что ожидает регулярные полеты с помощью Starship к 2023 году. Он также надеется, что аппарат достигнет орбиты к концу этого года.

Фото: открытые источники

 

 

 

Banner
Дарья Мироненко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также