Принцессы с мексиканским колоритом

Художница-концептуалист Мирелле Ортега имеет страсть
к различного рода историям и сказкам. А также иллюстратор из Мексики очарована фольклором. Эти две темы слились в ее интересной и необычной серии работ, в которой художница фантазирует на тему того, как бы выглядели всемирно известные принцессы, родись они в Мексике.

В своем проекте Ортега задействует знаковых персонажей
со страниц известных рассказов и сказок и помещает их в родную страну. Одетая в красочное платье с цветочным принтом Алиса из Страны Чудес кажется жителем мексиканского штата Чьяпас. Кружевное белое платье и расшитый цветами чёрный фартук намекают на то, что Золушка родом из Веракруса. Рапунцель же одета в простую юбку
с красными цветами, что говорит о ее принадлежности к народу Центральной Мексики.

Эти образные иллюстрации — всего лишь небольшая часть работ Ортега, в которых она отдает дань уважения своему наследию. В дополнение к одежде, художница так же старается передать национальные танцы и особенности каждого региона через свои работы. Вобрав в себя отличное визуальное исполнение, а также глубокую осмысленность и интересную композицию, на выходе получилась необычная и приятная для глаза серия работ.

Ссылка на первоисточник: https://mymodernmet.com/mirelle-ortega-mexican-fairytales-illustrations/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также