Прибыль Samsung рухнула на 50%

Samsung оповестила инвесторов о вероятном падении прибыли в третьем квартале 2019 года на 56%. Компания объясняет это продолжающимся низким спросом на чипы памяти, который она старается преодолеть.

По прогнозам аналитиков следующий год может стать переломным. Решить проблему может увеличение продаж смартфонов Samsung и запчастей для устройств конкурирующих производителей.

8 октября 2019 года компания официально заявила об ожидаемой прибыли в 7,7 трлн корейских вон (6,5 млрд долларов) за квартал, конец которого определен сентябрем. Для сравнения с 17,57 трлн корейских вон (14,7 млрд долларов) за тот же период предыдущего года. Также в заявлении указано об ожидаемом падении продаж на 5% до 62 трлн вон (52 млрд долларов). Акции южнокорейского технологического гиганта во вторник выросли на 1,7%.

Увеличение спроса на чипы памяти Samsung объясняет новыми разработками в области ультрафиолетовой литографии, что является ключевым прорывом в производстве чипов. Также компания делает ставку на продажу новинки Samsung, Galaxy Note 10 и производство микросхем памяти и дисплеи.

Samsung умело пользуется текущими проблемами конкурентов (напр. Huawei, внесенной в черный список в США) и продает жизненно важные технологические компоненты. Huawei вынужден был выпустить флагманский Mate 30 без ключевых сервисов Google.

Зарекомендовав себя на рынке как стабильная альтернатива других телефонных гигантов, Samsung имеет все шансы стать единственным крупным производителем смартфонов 5G в мире за пределами Китая.

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также