Президент Ирана Роухани призывает военных объяснить сбитый самолет

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что военные страны должны более подробно рассказать о том, как они по ошибке, сбили пассажирский самолет.

Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф признал, что иранцев обманывали в течение нескольких дней после катастрофы. Так же он сказал, что и его и президента держали в неведении о произошедшей ситуации.

«Я и президент не знали что именно сбило самолет, и как только мы узнаем, мы сообщим об этом». — сказал министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф во время телевизионного интервью.

Выступая в среду по государственному телевидению, президент Роухани призвал военных предпринять следующие шаги по расследованию с большей координацией и контролем.

«Первое-это честно информировать людей. Горе людей облегчится, когда они узнают, что мы чувствуем ответственность за случившееся и говорим с ними честно», — говорит президент Ирана Хасан Роухан.

Рейс PS752 был сбит после того, как он взлетел из столицы Тегерана 8 января, когда стражи исламской революции — сила, созданная для защиты исламской системы Ирана — ошибочно восприняла его как угрозу на фоне эскалации конфликта с США.

Также президент похвалил военных за то, что они достаточно храбры, чтобы взять на себя ответственность на раннем этапе.

Однако, критики осудили трехдневную задержку и заявили, что они признались только после того, как западные власти заявили, что имеют противоположные доказательства.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также