PPF Страхование жизни выделяет стипендию на обучение онкологов в ординатуре!!!

shutterstock_57858619Совместный проект страховой компании с фондом «Живу не напрасно!» поможет подающим надежды студентам-медикам

В марте 2015 года компания PPF Страхование жизни совместно с Фондом профилактики рака «Живу не напрасно!» запустила проект, цель которого – способствовать борьбе с онкологическими заболеваниями.  В рамках проекта в медицинских вузах по всей России среди студентов последнего курса и выпускников, обучающихся в интернатуре, будет объявлен конкурс. Двум лучшим кандидатам будет оплачено двухгодичное обучение в ординатуре НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге по специальности «онколог». По условиям конкурса участники должны будут пройти три этапа отбора: анкетирование, письменная работа (эссе) и собеседование в НИИ Онкологии.

Владислав Минар, член Совета директоров PPF Страхование жизни: «Рак является проблемой всего нашего общества, и PPF Страхование жизни, будучи социально ответственной компанией, никогда не относилась безразлично к этому вопросу. Мы заинтересованы не только в том, чтобы предлагать людям финансовую защиту от смертельных заболеваний (прежде всего онкологических) еще до момента наступления страхового события, но и хотим повлиять на получение заболевшими квалифицированной помощи и назначение эффективного лечения — ведь это половина успеха в борьбе с этим серьезным заболеванием. Запустив проект по поддержке профессионального обучения онкологов с Фондом профилактики рака, мы постарались повлиять на решение проблемы кадрового голода в медицинской сфере. Это только первый шаг нашей компании на пути поддержки в решении острой социальной проблемы. Для оказания быстрой и своевременной помощи всем заболевшим и для постепенного повышения уровня лечения и заботы об онкологических пациентах необходимо усовершенствовать и профессиональную подготовку врачей-специалистов, постепенно создавать условия для высококлассного обучения подающих надежды студентов».

Banner

Смотрите также