Повышение уровня воды в Китае мешает росту городов

Дожди нанесли огромный ущерб Китаю.Город Дунгуань- производственный центр, самый динамичный промышленный регион, особенно пострадал от ливня в мае 2014 года.

Были затоплены более 100 фабрик и магазинов. Вода поднялась до колен в держалась на таком уровне в течение 20 минут. Пострадал  инвентарь многих предприятий.

По соседству в Гуанчжоу( древний  город-порт с 13 млн.жителей) вертолеты и флот из 80 кораблей были отправлены, чтобы спасти людей. Десятки тысяч семей потеряли свои дома, и 53 квадратные мили близлежащих сельхозугодий были разрушены. Стоимость ремонта превысила 100 миллионов долларов.

На протяжение многих лет Китай борется с наводнениями. Так, построили гигантскую коллекцию городов, чтобы рассмотреть их воздействие на окружающую среду. Одним из таких городов является Голиаф -промышленный центр с населением свыше 42 миллионов людей.

Но в то время как процветание изменило социальную и культурную географию Китая, это не принципиально изменяют рельеф. Здесь, как и везде,  растет угроза изменения климата. Экономически, Гуанчжоу теперь больше потеряет от изменения климата, чем любой другой город на планете, подтверждает доклад Всемирного банка.

Изменение климата в Китае не только создает угрозу для тех, кто здесь живет и работает,это также угроза для мира, что стал зависимым от всего производства на фабриках региона.

Фото: azertag

Banner
Екатерина Лапшинова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также