Повышение уровня моря угрожает 300 миллионам человек

Цифра, основанная на новом анализе береговой линии, более чем в три раза превышает предыдущую оценку

Исследования показывают, что более чем в три раза больше людей подвержены риску повышения уровня моря, чем считалось ранее.

Земля, которая в настоящее время является домом для 300 миллионов человек, будет затопляться по крайней мере один раз в год к 2050 году, если выбросы углерода не будут значительно сокращены и защитные сооружения на побережье не будут укреплены, говорится в исследовании, опубликованном в Nature Communications. Это намного выше предыдущей оценки в 80 миллионов.

Пересмотр в сторону повышения основан на более сложной оценке топографии береговых линий по всему миру. Предыдущие модели использовали спутниковые данные, которые переоценили высоту земли из-за высоких зданий и деревьев. Новое исследование использовало искусственный интеллект для компенсации таких искажений.

Исследователи сказали, что величина различий от предыдущего исследования Nasa стала шоком. «Эти оценки показывают потенциал изменения климата для изменения городов, экономики, береговой линии и целых глобальных регионов в течение наших жизней», — сказал Скотт Кулп, ведущий автор исследования и старший научный сотрудник Climate Central.

«По мере того, как прилив поднимается выше уровня земли, страны будут все чаще сталкиваться с вопросами о том, сколько, как долго и как долго защитники побережья могут их защитить».

Угроза уже ощущается в Индонезии, где правительство недавно объявило о планах переместить столицу из северной части Джакарты где поверхность всего на 8 метров выше уровня моря. Новые цифры показывают, что 23 миллиона человек находятся в опасности в Индонезии, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​5 миллионов

Бенджамин Штраус, главный ученый и главный исполнительный директор Climate Central, сказал, что больше стран, возможно, должны последовать примеру Индонезии, если морская защита не будет усилена или выбросы углерода не будут сокращены. «Невероятный, непропорциональный уровень человеческого развития находится на плоской низменной земле у моря. Мы действительно настроены страдать », — сказал он.

Авторы говорят, что расчеты могут все еще недооценивать опасности, потому что они основаны на стандартных прогнозах повышения уровня моря в сценарии, известном как RCP2.6, который предполагает сокращение выбросов в соответствии с обещаниями, сделанными в рамках Парижского соглашения. В настоящее время страны не в состоянии выполнить эти обязательства.

Ледниковое таяние в Антарктиде может стать необратимым!
По словам ученых, в наихудшем сценарии с большей нестабильностью ледяного покрова Антарктики к 2100 году могут угрожать 640 миллионам человек.

Стросс сказал, что исследование Всемирного банка, использующее старые данные о высоте, оценило ущерб в 1 трлн долларов в год к середине столетия, и это необходимо будет обновить. По его словам, также потребуются более сложные топографические измерения.

Фото: свободные источники

Banner
Оксана Комарова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также