Пост принял: Саакашвили теперь в правительстве Украины

В Грузии экстрадиция и международный розыск, в Украине новая должность. Всё это относится к Михаилу Саакашвили.

Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство и предложил стать главой Исполнительного комитета реформ. Саакашвили пост принял и заявил о готовности работать “вместе с командой президента”. Передает «Коммерсантъ».

Такой поворот не устроил правительство Грузии, в результате Тбилиси отозвал своего посла из Киева. Зеленский назвал такой шаг ошибкой. О разрыве дипломатических отношений речи не идет, Грузия не поддерживает именно назначение на государственный пост лица, которое преследуется по закону.

А Зеленский наоборот считает, что Саакашвили “поможет осуществить важные изменения в стране” особенно во время тяжелого кризиса.

Напомним, что в 2014 году Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской области. В 2015 Саакашвили получил гражданство Украины и тогда начались конфликты с киевскими властями, однако и на родине о Саакашвили отзывались не лучшим образом. В результате он остался без грузинского и без украинского гражданства. Позже, уже при помощи нового украинского президента, Саакашвили вернулся на Украину.

Фото: donpress.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также