Посольство России отрицает сотрудничество Москвы с Талибаном

Посольство РФ в Кабуле выступило с опровержением заявлений, касающихся сотрудничества Москвы с Талибаном в борьбе против приверженцев ИГИЛ в Афганистане. Замир Кабулов, посол Российской Федерации в Афганистане, уже не в первый раз отвергает подобные обвинения.

Он заявил, что все обвинения безосновательны и построены на искажённой интерпретации заявлений служащих посольства, сделанных после террористического акта в Кабуле. Цель слухов, распространяемых местными средствами информации, заключается в формировании негативного отношения к России. Посол предупредил, что подобные действия могут привести к ухудшению связей между двумя странами.

Посольство РФ по-прежнему подтвердило, что намерения Москвы по отношению к мирному урегулированию в Афганистане прозрачны и чисты. Талибан обязан принять Конституцию Афганистана, отказаться от насилия и разорвать отношения с Аль-Каидой и другими террористическими группировками.

Заявление посла ещё раз подтвердило опасения России, что в Афганистане происламистские силы, поддерживающие ИГИЛ, набирают силу и расширяют сферу влияние. И этот факт вызывает обеспокоенность, поскольку террористические группировки могут проникнуть на территорию РФ через страны Центральной Азии.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также