Последний проект Стива Джобса

Новый офис Apple будет построен в городе Купертино штат Калифорния, а его стоимость составляет 5 миллиардов долларов. Будущий дом Apple представляет из себя четырехэтажное здание  в форме кольца длиной в 2.8 миллионов квадратных футов. Его не возможно не заметить. Местные жители называют офис космическим кораблем.

Строительство подходит к завершению и сотрудники Apple уже через несколько месяцев приступят к работе. Здание вместит в себя 12 000 человек.

Также около здания  175-акров земли займет так называемый “яблоневый сквер”.

Весь проект демонстрирует одержимость Apple деталями.Окна были изготовлены в Германии и считаются крупнейшими в мире стеклянными панелями. Одна стеклянная дверь высотой в 92 метра.

В Саннивейле,городе  неподалеку от Офиса Apple, уже 95 проектов находятся на стадии стройки. Представитель городской администрации-Дианна Дж. Сантана, заявила, что она никогда не видела такого ажиотажа прежде. В центре города осенью откроется множество магазинов, ресторанов и кафе.

Гостиница на Мэйн-Стрит, открытие которой состоится в сентябре, была немного изменена, чтобы удовлетворить потребности сотрудников Apple. У гостей будет доступ к Mac и высокоскоростному интернету, сказал Марк Линн- один из управителей отеля. Линн лично консультировался с Apple о том, в чем его сотрудники нуждаются.

“Они составляют большую часть нашего бизнеса,”– сказал мистер Линн.

Городские власти и жители заявляют, что этот проект не похож ни на что, что они видели прежде. Новый офис Apple уже привлекает туристов.

Люди делают снимки космического корабля с улиц.Телевизионный вертолет  кружит над городом и всюду ходят фотографы-любители.

Кампус – один из последних главных проектов, начатых Стивом Джобсом-одним из основателей корпорации Apple,который умер шесть лет назад. Всего за несколько месяцев до его смерти, он отправился в муниципальный совет Купертино и представил проект футуристического круглого  стеклянного офиса, который,по его мнению, способствовал бы креативности сотрудников. Два года спустя Совет единодушно одобрил планы относительно кампуса.

Фото:tgermanov.com

Banner
Екатерина Лапшинова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также