Португалия ввела режим ЧС

В понедельник 9 ноября Португалия ввела режим чрезвычайной ситуации. В связи с чем ближайшие две недели в выходные дни будет действовать комендантский час. Также с часу дня до пяти часов утра передвижение по улицам будет запрещено. Рестораны и кафе в будние дни будут закрыты. Но не исключена продажа еды навынос.

“Если рассматривать меры с финансовой точки зрения, с личной точки зрения, это никому не нужно. Но с точки зрения общественного здравоохранения это хорошо. Поскольку люди не соблюдают правила, придется принимать другие меры, – отметила Мария Томас, владелица ресторана. Девушка согласна с решением власти о введении ЧС. Потому количество заболевших достигло критической отметки, что больше откладывать нельзя.

Но есть и те, кто не поддерживает. Например, Марк Коста, житель Лиссаббона, говорит: “я не могу этого понять. Сегодня власть говорит одно, завтра – другое. Это полная дезинформация. Я ничего не понимаю, а вы? Тебе нужно сидеть дома, в ресторан нельзя. Но везде массовые мероприятия. Можно все. Какой-то хаос.”

Напомним, в Португалии проживает чуть более 10 миллионов человек. В стране уже выявлено почти 180 тысяч случаев COVID-19. Около 2900 человек скончались. В конце прошлой недели был зарегистрирован новый антирекорд: ежедневное количество новых случаев превысило 6600. Поэтому не исключено, что аварийный режим может быть продлен еще на 15 дней неограниченное количество раз.

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также