Политические волнения среди сотрудников Google мешают развитию компании

Google стремится подавить политические дискуссии среди своих сотрудников.
На этой неделе компания опубликовала обновленные руководящие принципы, которые уведомляют сотрудников, что «срыв рабочего дня с целью ярой дискуссии по поводу политики или последних новостей» мешает развитию сообщества компании.

Google всегда гордился тем, что поддерживает свободу слова и открытые дисскусии среди сотрудников. Однако эта культура оказалась куда более сложной для Google, который оказался под угрозой как со стороны некоторых политиков, обвиняющих его в антиконсервативной предвзятости, так и некоторых из его работников, утверждающих, что их преследуют за высказывания о компании.


«Существуют руководящие принципы сообщества, поддерживающие здоровую и открытую дискуссию. Они способствуют созданию среды, в которой мы можем объединиться как сообщество для достижения нашей общей цели и помогать нашим пользователям. Это всегда было частью нашей культуры», — так прокомментировала ситуацию представитель Google изданию CNN Business. «Очень важно, чтобы мы уважали это доверие и поддерживали целостность наших продуктов и услуг. Руководящие принципы являются официальной политикой и действуют во время общения сотрудников на рабочем месте».

Около года назад Google впервые опубликовал руководящие принципы сообщества. Данные положения определяют то, как сотрудники взаимодействуют друг с другом. Особое внимание уделено троллингу в сети и прозвищам, которым не может быть места на работе.

Новые руководящие принципы гласят о том, что сотрудники не должны допускать «высказываний, которые оскорбляют или унижают (индивидуально или в отношении меньшинств) других сотрудников, наш расширенный кадровый состав, деловых партнеров компании или других людей (включая общественных деятелей)».

Руководство в том числе имеет ввиду внутренние каналы, включая почтовую рассылку компании, где сотрудники также общаются достаточно. (Бывший инженер Google Джеймс Дамор разослал свою противоречивую заметку о разнообразии, которая вызвала волну негодования в 2017 году и привела к его увольнению.) К таким каналам также относятся Memegen, где сотрудники создают и публикуют мемы, чтобы высказать свое мнение по различным темам, и система вопросов и ответов Dory, которая позволяет сотрудникам голосовать по вопросам от руководителей руководителям.

Google также стремится урезать количество сотрудников, делающих «ложные или вводящие в заблуждение заявления о продуктах или бизнесе Google, которые могут подорвать доверие к нашим продуктам и работе, которую мы делаем», в соответствии с новыми принципами.

В дополнение к новому своду правил, который впервые был разослан по электронной почте генеральным директором Сундаром Пичаи сотрудникам, прежде чем он был опубликован в Интернете, компания заявила, что для сотрудников появится новый «центральный инструмент управления», чтобы сообщать о содержимом, которое может не соответствовать его положениям. Новая «команда управления сообществом» затем решит, нарушает ли контент новые принципы.

Обновления руководства следуют за бурными годами в компании относительно волнений в рядах сотрудников. Совсем недавно в ноябре прошлого года сотрудники Google вышли из офисов в знак солидарности с протестующими, чтобы выразить возмущение после того, как New York Times опубликовала материалы, собранные за несколько лет обвинений в сексуальных домогательствах и документах о незаконных выходных пособий для руководителей.

Фото: www.dailydot.com

Banner
Екатерина Бакши
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также