Подготовка к ЭКСПО-2025: РАН и «Сколково» построят «умный город» в Екатеринбурге

Оргкомитет международной выставки ЭКСПО-2025 совместно с инновационным центром «Сколково» и Российской академией наук возведут «умный город» в Екатеринбурге.

В «Сколково» при помощи инновационных разработок в сфере градостроительства, энергетики, медицины, безопасности, экологии и IT-технологий предоставят концепцию smart-city для ЭКСПО-2025, которая пройдет в столице Свердловской области.

Для этого в Технопарке «Сколково» были собраны более ста команд, лучшие идеи которых будут воплощены в создании «умного города».

Кроме того, в разработке smart-city в Екатеринбурге принимают участие представители РАН.

Одним из главных преимуществ России, отмечает глава Заявочного комитета Александр Чернов, является наука. Поэтому оргкомитет ЭКСПО-2025 обратился к Российской академии наук, чтобы очередной раз доказать это, а также продемонстрировать, что Россия серьезно настроена на участие в выставке.

Территория площадью 500 гектар, предоставленная для будущей выставки, самая масштабная за всю историю ее проведения. Она предназначена для возведения Города будущего, который, подчеркивают представители оргкомитета выставки, продолжит существовать и по окончании ЭКСПО-2025.

Устройство smart-city послужит толчком к повышению уровня жизни людей во всем мире при помощи инноваций, отметила экс-руководитель российского Заявочного комитета Светлана Сагайдак.

Это и станет главной концепцией ЭКСПО-2025: на международной выставке представят решение различных проблем с помощью умных технологий, которые, по мнению разработчиков, должны проникнуть во все сферы жизни людей.

На данный момент у Екатеринбурга есть два конкурента — Осака (Япония) и Баку (Азербайджан), которые также претендуют на проведение ЭКСПО у себя в 2025 году.

Один из трех городов при помощи тайного голосования, которое пройдет 23 ноября в Париже, будет окончательно избран в качестве места проведения выставки.

Оргкомитет подчеркивает, что Екатеринбург имеет высокие шансы на победу в грядущем голосовании благодаря блестящей организации ЧМ-2018. Александр Чернов отметил, что многочисленные болельщики из других стран, довольные организацией Чемпионата, возвращаясь домой, делятся тем, как в России проводят мероприятия мирового масштаба.

В мае 2017 года Екатеринбург стал городом-претендентом на проведение у себя ЭКСПО-2025 — международной универсальной выставки, которая проходит каждые пять лет продолжительностью до шести месяцев.

Прошлая выставка ЭКСПО-2015 состоялась в Милане. ЭКСПО-2020 пройдет в Дубае с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 год.

Фото: отрытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также