Почему зумеры скучают по нулевым?

Некоторые подростки сегодня, в начале 2020-х, мечтают вернуться в 2000 и пережить нулевые снова. Представители поколения Z, которые родились в эпоху развития интернета, ностальгируют по 2000-ым, когда еще не все пользовались смартфонами, а социальные сети не захватили мир.

Основная причина такой ностальгии — тогда технологии помогали людям, а не заменяли собой реальность. «Зеты» помнят, как они смотрели фильмы в детстве и мечтали стать быть похожими на героев. Они хотели иметь красивую раскладушку, чтобы отправлять SMS и MMS друзьям, вырезать картинки из журналов и вести дневники с наклейками.

Зумеры столкнулись со стремительным развитием технологий, которые сильно повлияли на все сферы общества. Фанаты нулевых пытаются вернуться в те времена разными способами.

Поклонники и поклонницы двухтысячных смотрят фильмы и сериалы популярные тогда, делают коллажи из вырезок журналов, носят короткие топы, мини-юбки и брюки с низкой талией и создают тематические паблики в инстаграме.

Как еще возвращают любимые нулевые? Красят губы розовым блеском, снимают видео на старые камеры, слушают хиты нулевых на плеере и играют в портативные игровые приставки тех времен.

Сейчас в тренде индивидуальность: каждый выбирает стиль жизни, который ему больше всего нравится. Лучше всего это понимают подростки. Поэтому наряду с любителями нулевых среди зумеров можно встретить представителей других «субкультур» — хайпбистов, минималистов, любителей 80х или 90х, скейтеров, e-boys и e-girls.

Фото: открытые источники

Banner
Анастасия Зыбарева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также