Почему в Intel больше нет недовольных сотрудников?

В 2016 году компания Intel пережила серию увольнений сотрудников. Многие работники, в особенности женщины и меньшинства, уходили по собственному желанию. Тогда организация решила пересмотреть корпоративную политику и условия труда. Решение было найдено.

Компания запустила конфиденциальную горячую линию в режиме онлайн, где сотрудники в паре с менеджерами решают все проблемы, которые возникают на рабочем месте. Сохранение рабочих мест было поставлено в приоритет. Intel слушает своих сотрудников и идёт им навстречу.

«Мы хотели разобраться с тем, что происходит в процессе принятия решения об увольнении, и ликвидировать проблемы персонала, прежде чем сотрудники будут готовы выйти за дверь», – сказала Барбара Уай – директор Intel по вопросам разнообразия и интеграции.

Идея развития внутренней коммуникации сработала. Для эффективной обратной связи компания обучила 13 000 менеджеров. Сотрудники получали рекомендации по карьерному росту, меняли отделы и получали корректировку оплаты. По статистике более 8 из 10 сотрудников, подавших жалобы, продолжали работать в компании, по словам Барбары Уай.

Аналитические и статистические данные, полученные с помощью горячей линии, помогают не только создавать учебные и образовательные программы, но и разрабатывать учебники, адаптированные к каждому бизнес-подразделению, чтобы руководители понимали главные задачи своей организации.

«Если вы занимаете руководящие позиции в Intel, Вам нужны не только технические знания, но и лидерские качества» — считает директор компании по вопросам разнообразия и интеграции- Барбара Уай.

Горячая линия в настоящее время открыта для всех сотрудников в США и Коста-Рике. В этом году она будет доступна по всему миру.

Фото: Дарья Чайковская.

Banner
Дарья Чайковская
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также