Почему европейская молодежь выбирает поезда для путешествий?

Эксперты утверждают, что в ближайшее десятилетие люди в Европе пересядут с самолетов на поезда. Для многих европейцев, и особенно для молодого поколения, поезда часто становятся привлекательнее самолётов, поскольку позволяют путешествовать с комфортом и по доступным ценам и при этом очень экологично.

В разгар пандемии чешская частная компания RegioJet запустила новый железнодорожный маршрут, соединяющий Прагу, Вену и Будапешт. Её цель — конкурировать с воздушным транспортом. 

«Молодое поколение в особенности стремится к защите экологии. А значит, молодёжь будет отдавать предпочтение поездам, если время в пути составляет от четырёх до шести часов», – Радим Янчура, владелец компании RegioJet.

Следующее десятилетие можно будет назвать «перерождение железных дорог Европы , так как все больше людей, а особенно молодежи, склоняются к выбору путешествий на поездах. Этот вид транспорта более экологичный и путешествие на нем становится более захватывающим и интересным, чем более быстрый, но загрязняющий воздух самолет.

Современные поезда не проигрывают им по части комфорта, а некоторые из них могут предложить даже больше. Встроенные сенсорные экраны и питание доступны для путешественников по более бюджетным ценам. Однако в скорости передвижения пока выигрывает самолёт.

Фото: открытый источник.

Banner
Даша Ромасева
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также