Почему чтение книг должно быть вашим приоритетом

Многие признаются, что в современном бешеном ритме жизни очень часто не хватает времени на чтение книг. Если вы относитесь к этому числу людей, наука предлагает три способа, которые помогут вам.

1.Чтение художественной литературы направит на открытость и креативность. Согласно исследованиям, проведенным в Университете Торонто, участники, которые читали фантастику, испытывали гораздо меньшую потребность в «когнитивном закрытии» по сравнению с коллегами, которые читали научно-популярные статьи. «Чтение научной литературы позволяет учащимся разбираться в предмете, но не всегда направляет на правильные размышления относительно изученного. Врач может иметь энциклопедическое знание своей профессии, но это не помешает ему замешкаться при постановке диагноза, когда дополнительные симптомы укажут на другую болезнь», — пишут авторы.

2. Люди, которые читают книги, живут дольше. По словам исследователей Йельского университета, если каждый день посвящать чтению не менее 30 минут, ваша жизнь в среднем продлится на несколько месяцев. Чтение книг создает когнитивное взаимодействие, которое улучшает словарный запас, навыки мышления и концентрацию. Это также влияет на эмпатию, социальное восприятие и эмоциональный интеллект, помогает людям продлить свою жизнью. Прочитать 50 книг в год может каждый не прилагая особого труда. Писатель Стефани Хьюстон говорит, что «недостаток времени не является оправданием». Она поставила себе задачу прочитать 50 книг в течение года. Лента ее социальных сетей была заполнена литературой. Она читала в постели, в поездах, во время обеденного перерыва, стоя в очереди. Через два месяца Стефани сообщила, что в ее жизни стало больше покоя и удовлетворения, улучшился сон.

3. Высокий успех и самосовершенствование — вещи неразлучные. Сотни руководителей поделились со мной книгами, которые помогли им достичь настоящих высот.

Заголовки, которые неоднократно мелькали в этих списках: «Легко не будет. Как построить бизнес, когда вопросов больше, чем ответов» Бен Хоровиц; «Продавец обуви» Фил Найт; «От хорошего к великому» Джим Коллинз; «Теряя невинность» Ричард Брэнсон.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также