Глобальное потепление угрожает лыжному спорту на Западе

Издание The New York Times сообщает, что с годами человечество меняет климат, в котором проживает. На юге центральной части Колорадо с 1988 года температура поднялась на 2 градуса по Фаренгейту. В России, тем временем, теплеет в 2,5 раза быстрее, чем в среднем на Земле.

Согласно прогнозам, продолжительность зимнего сезона в горнолыжных районах на всей территории Соединенных Штатов сократится более чем на 50 процентов к 2050 году и на 80 процентов к 2090 году, если выбросы парниковых газов сохранятся на прежнем уровне.

Так же можно с уверенностью сказать, что только половина горнолыжных курортов сможет поддерживать экономически жизнеспособный горнолыжный сезон к середине столетия. В Европе, колыбели лыжной культуры, дела обстоят еще хуже. Половина ледников в Альпах уже растаяла. Исследование, опубликованное два года назад в журнале Европейского союза наук о Земле, предсказало, что к концу столетия снега в горах будет на 70 процентов меньше, угрожая горнолыжной индустрии в 30 миллиардов долларов, которую ведут более 60 миллионов туристов в год.

Для Американской лыжной индустрии это влияние уже ощутимо. Почти бесснежные годы с 2001 по 2016 стоили предприятиям более 1 миллиарда долларов и более 17000 рабочих мест. Учитывая столь смутные перспективы на зиму очень удивляет, и даже шокирует, что лыжная индустрия и обслуживаемый ею горный 1 процент не привели к медленному изменению климата. По большей степени они просто отмалчивались или проводили малоэффективные кампании по «осведомленности», но никаких действий по «спасению зимы» не предпринимали. А что для этого нужно, так это сокращение выбросов парниковых газов.

На Западе была создана Организация «Protect our Winters» в 2007 году, одна из немногих, борющихся за снег на Капитолийском холме. Группа лоббирует Конгресс и Белый дом за принятие законов о замедлении изменения климата. Но к сожалению, общественные политики отказываются так кардинально объявлять о возможных проблемах и считают это неэффективным.

Горнолыжные курорты не испытывают проблем, стараясь адаптироваться к более теплым зимам, разрабатывая мероприятия в теплую погоду, например катания на горных велосипедах, веревочные курсы и музыкальные фестивали. Основной контраргумент, который они получают по поводу отсутствия какой либо активности по данному вопросу это то, что индустрия процветает и они смогут адаптироваться.

Изменения климата — это плохо, но мы будем в порядке — говорят они, но на деле это не так.

Конечно, снег — это больше, чем катание на лыжах. Это водонапорная башня мира, обеспечивающая до 50 процентов запасов пресной и питьевой воды на планете для двух миллиардов человек. Так что теперь вопрос в том, будет ли уделено внимания политической пропаганде, направленной на сокращение выбросов парниковых газов, которые угрожают снежным вершинам, от которых зависят их предприятия.

Мы приняли решение, что будем работать над уменьшением выбросов углекислого газа и сохранением зимы для следующего поколения. Это то, что мы собираемся сделать, и это наша обязанность. Лучше поздно, чем никогда — сообщил изданию директор одной из Американских компаний в индустрии лыжного спорта.

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также