По данным Big Data почти каждый десятый мужчина в России гей

Пару дней назад, известный блогер-урбанист Илья Варламов, опубликовал на своем Youtube канале интервью с Артуром Хачуяном, генеральным директором одной из IT компаний, специализирующихся на анализе больших данных (Big Data).

Помимо обсуждения методов сбора информации о нас всех крупными корпорациями, государством и социальными сетями разговор зашел о щекотливой теме сексуальной ориентации. Так Артур проговорился, что оказывается 7% мужчин (!) в Российской Федерации имеют нетрадиционную ориентацию, а более чем 10% хотя бы раз в жизни смотрели гей-порно. Теперь мы все знаем сколько в России геев.

Как же IT специалисты узнают это? Оказывается всё очень просто — фиксируют потребляемый нами контент! Более того, большинство крупных компаний обмениваются данными о пользователях между собой. Так, социальные сети сообщают банкам где пользователь отдыхает, в отелях какой ценовой категории останавливается, в какой географической точке фотографирует и много другой информации.

Кроме того, из интервью нам стало известно, что для того чтобы получить потребительский кредит или кредитную карту не лишним будет стать активным пользователем «Тиндера» (как выяснилось банки чаще одобряют кредиты сексуально-активным самцам, находящимся в поисках самки).

Как мы можем защититься от тотальной слежки? По мнению Хачуяна — никак! Грядет эпоха тотальной открытости, когда никто не сможет врать — ни население государству, ни государство населению — добавил Артур Хачуян в завершении интервью.

Ранее мы уже писали о необычном изобретении тюменских стартаперов — мандарино-облепиховом варенье «Мандапиха».

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также