Первый в мире Boeing 777 совершает свою последнюю посадку

Самой популярной модели Boeing 777 в этом году исполняется 24 года!

Несмотря на возраст, этот самолет по-прежнему развит и является одной из самых продаваемых моделей авиационного
производителя, используемой авиакомпаниями по всему миру.
Но после почти четверти века первый Boeing 777 совершает свой последний полёт- в аэрокосмический музей в Аризоне, где выйдет на пенсию в качестве главного аттракциона.

Прототип 777-200 был снят с производства производства в 1994 году, но в конечном итоге вступил в коммерческое обслуживание авиакомпании Cathay Pacific в Гонконге в 2000 году.На протяжении многих лет он совершил 20 519 рейсов для Cathay. Почтенный самолет был выведен из эксплуатации в мае 2018 года, и после того, как Boeing и Cathey договорились о пожертвовании, 19 сентября он приземлился в Тусоне, чтобы начать новую жизнь в Музее Воздуха и Космоса Пимы.

Cathay была одной из авиакомпаний, которые взвешивали конструктивные рекомендации во время разработки 777, наряду с основными международными авиакомпаниями.

«Cathay Pacific сыграл важную роль в огромном успехе программы 777», — сказал в своем заявлении президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер.

В настоящее время Boeing работает над новой версией 777 — 777-9, которую планируют поднять в воздух до 2019 года. Серия 777 получила широкое признание за преодоление разницы в мощности между меньшими самолетами и такими, как Boeing 747 jumbo.

Главный исполнительный директор Cathay Pacific Руперт Хогг считает, что самолеты 777-200 отлично служили им в течение последних двух десятилетий и с нетерпением ожидает встречи с современным самолетом 777-9 в их флоте с 2021 года. Также Хогг добавил, что оригинальный 777 «занимает особое место в истории как нашей авиакомпании, так и коммерческой авиации».

фото: sputnik-tj.com, aviadejavu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также